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다이어트에 좋은 저칼로리 홍가리비 손질법과 찌는법

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집에서 간편히 먹기 좋은
홍가리비 손질 및 찌는 법

 

 안녕하세요, 오늘도 내돈내산 솔직 후기로 돌아온 달꾸입니다. 오늘은 집에서 간편히 해 먹기 좋은 다이어트 식품이 있어 포스팅해보려고 해요.

 

  • 홍가리비 세척법

손세척 홍가리비

 홍가리비 제철은 11월~12월이라고 해요. 하지만 인터넷에서 우연히 보고 주문해 보았는데 살도 실하고 너무너무 신선하고 좋더라고요. 주문해 보고 양가 부모님 모두 재 주문해 드렸더니 좋아하셨어요. 손세척된 홍가리비로 주문했는데, 까다롭게 세척할 필요 없이 너무 간편해서 만족도가 아주 좋았어요. 홍가리비 구입하시는 분들이라면 이왕이면 손세척된 제품으로 구입하시길 적극 추천드릴게요.

 

손세척 홍가리비

 홍가리비는 당일 배송받자마자 조리하시기를 추천한다고 하더라고요. 그래서 달꼬도 배송받자마자 이렇게 간단히 세척을 했어요. 손세척된 제품이라 따로 솔질하거나 신경 써서 세척해야 할 부분은 없었어요. 

 

소금물 세척

 손세척된 홍가리비라 따로 꼼꼼히 세척할 필요는 없지만, 그래도 찜찜하신 분들은 이렇게 천일염 소금물을 녹여 30분~1시간 정도 담가놓으신 후 흐르는 물에 세척하신 다음에 찌면 좋아요. 1시간 정도 담가놓으니 가리비가 머금고 있던 불순물을 조금씩 내뱉긴 하더라고요. 

 

소금물 세척중인 가리비

 이렇게 1시간가량 담가놓았는데 딱히 크게 더러운 건 없더라고요. 저처럼 홍가리비 찜을 해 드시는 분이라면 간단히 소금물세척하면 되지만, 가리비 탕이나 라면에 끓여드실 분들은 조금 더 신경 써서 가리비 겉면도 살짝 닦아주시면 좋을 것 같네요.

 

  • 홍가리비 찌는 법

홍가리비 찌기

 큰 냄비에 찜기가 물에 잠기지 않을 만큼 물을 넣어주시고 그 위에 가리비를 넣어주시면 됩니다. 가리비가 워낙 신선해서 따로 비린내를 제거해야 하거나 그럴 필요는 없지만, 그래도 풍미를 더하기 위해 맛술과 레몬즙을 뿌려주시면 좋아요.

 

홍가리비 찜

 가리비를 냄비에 넣으실 때는 이렇게 눕혀서 놓는 게 좋아요. 입이 위로가게 놓으라는 후기들이 많았는데, 그렇게 넣어보니 가리비 육즙이 모두 빠져서 다소 질김이 느껴지더라고요. 이렇게 수평으로 눕혀서 찌니 수분을 머금고 있어 탱탱하고 맛있게 쪄집니다. 수평으로 눕힌 홍가리비 위로 맛술+레몬즙을 뿌려주시면 됩니다. (맛술이 없으시면 정종이나 소주를 사용하셔도 좋아요.)

 

홍가리비 찜

 뚜껑을 닫고 물이 끓기 시작하면 12분 정도 끓인 후 2분정도 뜸을 들인 후 드시면 됩니다. 너무 오래 찌면 질겨질 수 있으니 최대 15분 이내로 쪄주시면 좋을 것 같아요. 살짝만 데쳐도 아주 신선하고 식감이 좋아요.

 

육지 고기의 단백질보다 칼로리가 적고 포만감이 좋아서
다이어트에 좋아요

홍가리비 찜

 아주 탱글탱글하고 식감 좋은 홍가리비찜이 완성되었어요. 별다른 사이드메뉴 없이 초고추장과 곁들여 먹으니 술안주나 한 끼 식사로 정말 좋더라고요. 심지어 당분이 낮아 혈당에도 좋고, 포만감이 있는 단백질이라 다이어트 식사로도 아주 좋았어요. 야식으로 실컷 먹고 잤는데도 다음날 몸무게가 0.5킬로도 늘지 않았다는 감동적인 후기입니다. 너무나 만족스러운 식사라 다꾸는 종종 주문해서 먹을 것 같네요. 요즘 입맛 없고 다이어트 고민하시는 분들이라면 홍가리비 주문하셔서 꼭 드셔보시길 추천드릴게요. 이왕이면 간편하게 꼭 손세척된 제품으로 주문해 보세요!

 

 오늘도 달꿈의 내돈내산 솔직 후기를 읽어주셔서 감사합니다. 다음번에 더 유익하고 솔직한 후기로 돌아올게요. 모두들 편안한 밤 보내세요 :-)

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